Wer kennt das nicht ? Schnell mal was abschneiden, eine Tür kennzeichnen aber man hat nichts dabei. Oder nach einem Schlauchdefekt, schnell mal die Kupplung auf, aber womit ?-

Bei uns gibt es sämtliches Zubehör für die persönliche Schutzausrüstung (PSA).

Verschiedenste Holster zur bequemen Fixierung am Einsatzgürtel oder am PA, und auf Wunsch auch gefüllt mit:

• Einsatzmesser
  • Bandschlingen
  • Karabiner
  • Markierstifte
  • Markierbänder
  • Lampen
  • Multifunktionswerkzeug
  • Multikupplungsschlüssel
  • Textilschere

etc..etc...

Helmlampen - LED oder Xenon

Die neue, verbesserte Version der bewährten UK 4AA eLED Zoom. Größere Lichtleistung durch eine nochmals verbesserte Hochleistungs-LED sowie die verbesserte Ex-Schutzklasse untermauern den Anspruch auf die Referenz in Ihrer Leistungsklasse. Auch die UK 4AA eLED Zoom kann nun entweder mit dem bewährten Frontschalter (Modell S) oder dem neuen Heckschalter (Modell T) geordert werden. Das macht sie zu einer hervorragenden Lampe auch für Sicherheitskräfte. Natürlich verfügt auch diese Lampe über die Option, sie durch eine Drehung des Lampenkopfes ein- und auszuschalten

Merkmale:

• Lebensdauer der eLED ca. 10.000 Std.
  • durch eine zweiteilige Projektionsoptik kann die Strahlbreite variiert werden (von 13°-21°)
  • gummierter, praktischer Heckschalter Ein-Aus,
  • auch mit Handschuhen gut bedienbar
  • 100% wasser- und staubdicht
  • robustes aber leichtes ABS-Gehäuse
  • Druckausgleichventilelektrisch nicht leitend
  • korrosionsbeständig
  • verbesserter Batteriewechsel durch Spezialwippe
  • Zubehörteile wie Helmhalter, Taschen, etc. können verwendet werden

Survivor®-LED

Eine leichte, handgehaltene persönliche Lampe mit einem rechtwinkligen Kopf für den Einsatz in Gefahrenbereichen. Sie verfügt über einen reichweitenstarken Strahl, der Rauch durchdringt, und einen Federclip zur einfachen Befestigung an der Ausrüstung.

• Erhältlich für Akkubetrieb und mit Alkalibatterien
  • Verfügt über die C4® LED-Technologie mit vier Beleuchtungsmodi
  • Tiefer Parabolreflektor erzeugt einen scharfen Strahl
  • ideal für den Einsatz bei Rauch
  • optimale Randausleuchtung hilft bei der Navigation

Der Federclip mit integriertem Ring lässt sich einfach am Gürtel oder Gurtzeug befestigen.Optimierte Elektronik bietet regulierte Helligkeit. Die wiederaufladbare NiCd-Batterie für Industrieanwendungen kann bis zu 1,000-mal wieder aufgeladen werden. Nimmt vier nicht wiederaufladbare Alkalibatterien der Größe "AA" auf, wenn es auf schnelle Batteriewechsel ankommt.

Gummikuppel-Druckschalter ist selbst mit schweren Handschuhen leicht zu bedienen; auf extrem lange Lebensdauer ausgelegter ultraschallgeschweißter Druckschalter; Schlagfestes superrobustes Polyamidgehäuse bietet eine außergewöhnliche Haltbarkeit; mit O-Ring-Dichtung, unzerstörbarer Polycarbonatlinse mit kratzfester Silikonbeschichtung in einer strapazierfähigen Blende montiert; Spritzwassergeschützt nach IPX4; Bruchfestigkeit aus 2 Metern Fallhöhe getestet

Einsatzholster

Für jeden erdenklichen Bereich verfügen wir über den richtigen Holster. Ob Atemschutzkräfte, MRAS und Höhenrettungsgruppen, Notfallsanitäter oder First Responder.

Das wichtiges Werkzeug am richtigen Platz. Ob als Einzelausführung oder in einer der vielen Kombivarianten

Feuerwehr Rucksack

Der Feuerwehrrucksack ist der ideale Begleiter für Freizeit und Dienst. Zahlreiche praktische Fächer und Funktionen helfen Ihre Accessoires übersichtlich zu organisieren. Sogar Feuerwehrhelme können schnell und sicher an der Vorderseite mit der innovativen Gurthalterung fixiert werden. Die breiten Träger mit verstellbarem Brust- und Hüftgurt sorgen für optimalen Tragekomfort und festen Sitz bei jeder Körpergröße. Ein 3M-Reflexstreifen an der Vorderseite sowie die rundum reflektierenden Elemente garantieren bei Dunkelheit für 360° Sichtbarkeit.

• Rucksack in modernem und sportlichem Design
  • Farbe: feuerwehrrot/schwarz
  • Original 3M Sicherheits-Reflexstreifen und Reflex-Elemente
  • großzügiges Haupt- und Nebenfach mit ca. 35 Litern Volumen
  • praktische Gurthalterung passend auch für Feuerwehrhelme
  • Innentasche mit Schlüsselhalter und vielen Organisationsfächern
  • Comfort-Rückenteil und Trägersystem
  • robuste Qualität und stabile Verarbeitung
  • Größe ca. 50 x 33 x 30 cm• Gewicht ca. 1.000 g

Einsatzmesser

Das vollkommen neu entwickelte Rettungsmesser RBE besticht durch qualitativ hochwertige Materialien, beste Verarbeitung und durchdachte Funktionen.

Das Messer ist in zwei Ausführungen verfügbar:

• für den Einsatz im Feuerwehr-und Rettungsdienst mit roten Griffschalen und silberner Klinge
  • für den Einsatz bei Polizei und Sicherheitsdiensten mit schwarzen Griffschalen und schwarzer Klinge

• hochfeste Griffschalen aus GFK
  • feststellbare Klinge aus 440-C-Hochleistungsstahl