20.04.2017

Flexattack - Schlauchtragekorb der Superlative !!!

Dabei handelt es sich um eine Weiterentwicklung des DIN Schlauchtragekorbes durch die Firma P-tec e.K. aus Celle. Der patentierte Schlauchkorb für Feuerwehrschläuche wird hauptsächlich von der Feuerwehr verwendet.

Was wurde am flexattack® modifiziert ?

Durch die Anordnung der Streben kann "gleitet" die Schlauchleitung wesentlich einfacher und ohne verhaken aus dem Korb. Besonders hervor hebt ihn die Tatsache, dass sich im Korb befindliche Restmengen rasch entnehmen lassen. Diese Möglichkeit ist bei den herkömmlichen bisher eingesetzten DIN-Schlauchtragekörben so nicht gegeben. Zudem kann der Tragekorb praktisch und schnell befüllt werden - vor allem bei Einsatz der ebenfalls von uns entwickelten Füllvorrichtung für Schlauchtragekörbe.
Weil er exakt den DIN-Außenmaßen entspricht, passt er trotz der Modifizierungen an Streben und Klappe in die für ihn vorgesehene Halterung im Fahrzeug.

Die Schläuche können unter Verwendung des verbesserten Korbes einfach ausgelegt werden. Besonders positiv wirkt sich der Umstand aus, dass sich ganze Schlauchpakete aus dem Tragekorb ziehen bzw. entnehmen lassen. Diese Entnahme funktioniert auch bei nur teilweise ausgelegtem Schlauch. Der entnommende "Schlauchrest" kann dann leicht auseinandergezogen werden bzw. sofort Druck auf die Schlauchleitung gegeben werden.

Der flexattack® Schlauchtragekorb ist in verschiedenen Ausführungen erhältlich:

• flexattack® C beinhaltet drei C-Schläuche
  • flexattack® B umfasst zwei B-Schläuche
  • flexattack® D nimmt drei D-Schläuche à 15 m Länge auf
  • flexattack® D Waldbrand enthält sechs D-Schläuche - mittels einer Zwischenplatte kann der Schlauchtragekorb FLEXATTACK® 90 m  D-Schlauch aufnehmen. Ein D-Strahlrohr kann ebenfalls im Korb mitgeführt werden. Dieses Tragekorb - Modell erweist sich als eine immense Unterstützung bei Wald- und Vegetationsbränden.
  • flexattack® B 35 kann mit einem B-Schlauch à 35 m Länge befüllt werden. Durch das Bestücken mit einem 35 m langen Schlauch (Drehleiterschlauch) eignet sich der Tragekorb Flexattack® B35 ideal zur Wasserversorgung einer Drehleiter. Infolge dessen entfällt das so komplizierte Ausrollen eines 35 m langen Schlauches an engen Einsatzstellen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Produktdetails.

So funktioniert der flexattack® Schlauchtragekorb. Schließen Sie die Schlauchleitung am Verteiler an und gehen Sie mit dem flexattack® Schlauchtragekorb vor. Sie werden sehen, dass die Leitung während des Vorgehens "sauber" und ohne "verhaken" aus dem Tragekorb läuft. Legen Sie den Korb auf die Seite und klappen sie diesen auf. Die restliche Leitung im Schlauchtragekorb kann nun problemlos herausgeschoben werden. Die Buchten nun leicht auseinanderziehen, Druck auf die Leitung geben und mit der Leitung zum Feuer weiter vorgehen. Die verbleidenden Buchten dienen ihnen als Schlauchreserve.

Einfach und effektiv - sehen Sie auch die nebenstehenden Videos, welche Ihnen die leichte Handhabung mit dem Flexattack-Schlauchtragekorb zeigt.