Schwimmpumpen

Unsere Schwimmpumpen können von der Feuerwehr genutzt werden für z. B. Hochwassereinsatz, die einfache und schnelle Auffüllung von Tanklöschfahrzeugen, sowie auch für das Umpumpen von Flüssigkeiten und andere Anwendungen in z.B. Landwirtschaft, Baugelände.

25.10.2017

Nutzen Sie unser Angebot !

Ohne Panik erzeugen zu wollen - man muss sich mit dem Thema Kohlenmonoxid CO auseinander setzen. Die Vorfälle der jüngsten Vergangenheit haben es uns wieder vor Augen geführt.

Und vor allem sind die dazu notwendigen Mess- und Detektionsgeräte mittlerweile absolut erschwinglich geworden.

Wir führen Messgeräte, mit denen das Vorhandensein von CO rasch und unkompliziert angezeigt werden kann.

Für den herkömlichen Haushalt führen wir Kohlenmonoxid Melder, welche eine CO Konzentration des geruchlosen, farblosen und abolut tödlichen Gas, sofort mit einem schrillen Warnton anzeigen.

25.10.2017

• umschaltbar zwischen Kohlenmonoxid Anzeige und Temperaturanzeige

15.01.2017

Rettungsboot - Eisretter

Schnell einsatzbereit, durch eine Person zu bedienen

Das vielseitig verwendbare LANCO-Rettungsboot dient bei schwierigen Einsätzen als sichere Arbeits- und Rettungsplattform. Allgemein Befüllung möglich mit Pressluft 1 Flasche (6 Ltr/300 bar) oder Elektro Gebläse.

Das verbesserte Füllsystem garantiert eine schnelle Rüstzeit. Der Füllschlauch mit drei Adaptern wird mittels Schnellkupplung an die Pressluftflasche mit Druckminderer angeschlossen. Die drei Luftkammern werden so zeitgleich aufgeblasen.

Der neue Füllschlauch kann auch als Ersatzteil für bereits vorhandene Eisrettungsboote nachbestellt werden.

20.04.2017

Flexattack - Schlauchtragekorb der Superlative !!!

Dabei handelt es sich um eine Weiterentwicklung des DIN Schlauchtragekorbes durch die Firma P-tec e.K. aus Celle. Der patentierte Schlauchkorb für Feuerwehrschläuche wird hauptsächlich von der Feuerwehr verwendet.

01.02.2017

Chiemsee Schmutzwasserpumpen - mit neuen Modellen

Wenn es darum geht überflutete Keller oder Schächte auszupumpen, ist Professionalität, Leistungsstärke und Ausdauer gefragt. Mit unserer Chiemsee Hochwasserschutzpumpe sind sie bestens ausgerüstet. Korngrößen bis zu 80mm Durchmesser sind für die Pumpe aus dem Hause Spechtenhauser kein Problem.

Mit den verschiedenen Anwendungsbereichen ist auch ein Absaugen bis auf wenige mm möglich.

In den verschiedensten Ausführungen, von 700 bis 2500 Liter pro Minute, deckt die Chiemseehochwasserschutzpumpe das ganze Leistungsspektrum perfekt ab.

Auch die Unterbringung am Einsatzfahrzeug wir durch die kompakte Bauweise enorm erleichtert.

"Atlantica", "Chiemsee", "Chiemsee-mini"oder jetzt ganz neu "Tegernsee" - auf diese Pumpen ist verlass, besonders wenn einem das Wasser bis zum Hals steht!

Durch anklicken der einzelnen Pumpen erhalten Sie weitere Informationen

01.02.2017

Bei jedem Wetter ein Dach übern Kopf

Nicht nur im Bereich des Katastrophenschutzes und Sanitätdienstes sind Einsatzzelte von wichtiger Bedeutung.

Auch im Feuerwehrbereich können bei Einsätzen die längere Zeit andauern oder auch bei speziellen Einsatzschwerpunkten wie Atemschutzeinsätze oder Taucheinsätze solche Schnelleinsatzzelte von enormer Bedeutung sein.

Ob Mannschaftszelte, Sanitätszelte, KAT Zelte oder Schnelleinsatzzelte, die mit Pressluft innerhalb weniger Sekunden einsatzbereit gemacht werden können, jeden Zelttyp können wir Ihnen liefern, bzw. im Rahmen einer Vorführung präsentieren.

Gerne informieren wir in einem persönlichen Gespräch !

Zeltvarianten:

10.01.2017

mobiler Sichtschutz für sämtliche Einsatzstellen

Viele Unfall bzw. Einsatzstellen sind von aussen einsehbar. Immer wieder hört man von Gaffern und Schaulustigen. Schnell aufrichtbare Abschirmungen bei Hilfeleistungen, beim Umkleiden der Einsatzkräfte oder bei Tatortaufnahmen ermöglichen den Einsatzkräften die ungestörte Arbeit.

Der Schirm besteht aus nur einem Teil, so dass auch bei nächtlichen Einsätzen keine Teile verloren gehen können.(LxB) 1000x300 mm (verpackt), 7200x1800 mm (aufgestellt), ca. 10 kg

Viele Feuerwehren schwören auf dieses Equipment.

Strom und Licht gibts hier...